На Сахалин вновь обрушится череда мощных циклонов. По данным ФГБУ «Сахалинское УГМС», 24 и 25 января в регионе ожидаются сильные метели со шквалистым ветром и ухудшением видимости вплоть до 50 метров.

В зоне влияния циклона, расположенного над Японским морем, окажутся такие районы Анивский, Макаровский, Холмский, Томаринский, Корсаковский, Долинский, Невельский районы и Южно-Сахалинск. Синоптики прогнозируют сильный снег (от 7 до 19 мм за 12 часов), метель, видимость до 500 метров, ветер 17−22 м/с.

Что касается второго циклона, то он сместится с Тихого океана и через Центральные Курильские острова попадет в Охотское море. В связи с этим в Северо-Курильском районе 24 января ожидаются сильные снегопады, метели, ухудшение видимости до 50−200 метров, усиление ветра вплоть до ураганного (33−38 м/c).

Ближе к вечеру 24 января тихоокеанский циклон дойдет до севера Сахалина. Он затронет Охинский, Ногликский, Александровский, Тымовский, Макаровский, Смирныховский, Долинский, Поронайский, Углегорский, Томаринский районы. Там ожидаются сильный снег, метель, ухудшение видимости (менее 500 метров), ветер 22−27 м/с. На побережьях ураган (33−35 м/с).

Также заявляется о лавиноопасной обстановке. Тем не менее, синоптики отмечают, что непогода не задержится надолго и к 27−28 января влияние циклонов пойдёт на убыль.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, предыдущий циклон, пришедший на юг Сахалина к 9−10 января, на два дня буквально парализовал жизнь в регионе. Не работал городской транспорт Южно-Сахалинска, отменялись междугородние автобусные рейсы, спецтехника работала в усиленным режиме, отмечались перебои с подачей электроэнергии.

Читайте ранее в этом сюжете: Юг Сахалина скован циклоном: транспорт стоит, техника не успевает за снегом

Читайте развитие сюжета: Приморье под властью циклона: таких долгих морозов не было с 2001 года