Трое рабочих получили сроки за гибель коллеги на КуАЭС-2

Человек погиб из-за нарушений правил безопасности

Курчатов, Курская область, 22 января 2018, 15:50 — REGNUM  В городе Курчатове (Курская область) троим рабочим ограничили свободу, признав их виновными в нарушении правил безопасности, из-за которых в 2016 году погиб человек. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

На строительной площадке Курской АЭС-2 в Курчатове организация-подрядчик монтировала металлоконструкции в цехе по изготовлению армометаллов. Трое рабочих во время работ допустили нарушения при монтаже. Из-за этого 6 июня 2016 года элементы металлического каркаса обрушились на 37-летнего рабочего, который в тот момент находился на земле.

Мужчина получил телесные повреждения головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Рабочего немедленно доставили в больницу, но там он скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Троих рабочих признали виновными. Суд назначил им наказания в виде ограничения свободы на срок от двух до двух с половиной лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Дорожные работы на Курской АЭС-2 будут завершены в марте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail