Трактор с водителем провалился под лёд на Ямале

На месте происшествия работает комиссия подрядной организации

Салехард, 22 января 2018, 14:15 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе погиб водитель трактора. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, инцидент произошёл сегодня, 22 января.

Трактор «Кировец» ушёл под лёд при подготовке неэксплуатируемого автозимника «Панаевск-Аксарка» от села Салемала в сторону села Панаевск. Водитель не смог выбраться.

Читайте также: В Якутии замерзает село: зимник опаздывает, уголь не завезли, школу закрыли

Отмечается, что официально ледовая дорога, или как её ещё называют зимник, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале не открыта. При этом, в МЧС заявили, что толщина льда уже достаточна допустимо для проезда тяжелой техники.

На месте происшествия работает комиссия подрядной организации, представителя Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, вызваны специалисты экстренных служб. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Как сообщало ИА REGNUM, только ха неделю января в Иркутской области под лёд ушли четыре единицы техники. Так, в воде оказались два трактора, бензовоз и автокран. Погиб один человек — водитель трактора. Он не смог выбраться из ледяной воды. В региональном МЧС в произошедшем винят местные власти, которые проигнорировали рекомендации спасателей об усилении борьбы с несанкционированными ледовыми переправами.

Добавим, что зимники — сезонные автомобильные дороги, предназначенные для обеспечения связи между труднодоступными территориями региона — открываются обычно в начале января и прекращают свою работу с наступлением устойчивой температуры не ниже — 10 °C.

Читайте ранее в этом сюжете: Бездействие властей: в Приангарье за неделю под лёд ушли два трактора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail