В Перми сегодня, 22 января, в Краевой детской клинической больнице планируют выписать двоих детей. Трёх школьников переводят на дневной стационар, двое по-прежнему остаются в круглосуточном стационаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минздраве Пермского края.

В ведомстве также отметили положительную динамику в состоянии здоровья педагога Натальи Шагулиной. По-прежнему на лечении в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца находится один ребёнок.

Стоит отметить, что на видео-конференц-связь с региональными министерствами вышла глава здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила слаженную работу медицинских служб Пермского края: оперативность и уровень оказания медицинской помощи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января на учеников и педагога школы № 127 двое подростков совершили вооружённое нападение. Первоначально главенствовала версия о конфликте между подростками, которых пытались разнять очевидцы. Впоследствии СК РФ признал целенаправленное вооружённое нападение на школу. Мотивы выясняются.

Стоит отметить, что после пермского нападения школьные ЧП произошли в Челябинской области и Бурятии. Вооружённые налёты обнажили проблемы в системе безопасности и профилактики детской преступности, а также системе образования. Эксперты считают, что по всем этим фронтам необходим комплекс мер, чтобы избежать в последующем подобных инцидентов.

Добавим, что общество просит президента России наградить пермского педагога Наталью Шагулину. В петиции, размещённой в интернете, около 7 тыс. человек считают, что учитель за мужество и героизм достойна высшей награды, Золотой Звезды Героя России. Губернатор Пермского края получил телеграмму от уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой, которая также просит о награждении учителя. Примечательно, что во время вооружённого налёта геройски себя повели и дети. Мальчики бросились на помощь педагогу.

Читайте ранее в этом сюжете: «Золотая Звезда» для героя: общество просит награду для пермского педагога

Читайте развитие сюжета: Какую награду получит пермский педагог, пострадавшая во время нападения?