Разжигание ненависти к Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата (МП) происходит на пустом месте, написал солдат ВСУ Сергей Белошицкий на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, «критики» УПЦ МП работают на раскол народа Украины, а все обвинения против церкви являются «откровенной неправдой и ложью». Военнослужащий отметил, что цель провокаторов — создать в стране межрелигиозное противостояние, которое еще сильнее усугубит внутриукраинский кризис.

Читайте также: Неонацисты принесли «окровавленные» игрушки к храму в Тернополе

Напомним, на УПЦ МП стали нападать украинские радикалы после того, как один из священников церкви отказался отпевать погибшего ребенка, крещенного в непризнанной УПЦ Киевского патриархата. Бандеровцы объявили «флешмоб» и стали приносить «кровавые» игрушки к церквям, протестуя против «реванша русского мира».

Читайте также: Украинская прокуратура преследует целую Церковь

Позже неонацисты перешли к более радикальным действиям и стали блокировать входы в церкви, обклеивать листовками храмы, а в Одессе неизвестные в это время пробрались ночью в собор, где выкрали все драгоценности и разгромили всю мебель и убранство.

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский Тартюф: как священник УГКЦ собирал деньги с прихожан

Читайте развитие сюжета: Украинские националисты обвинили УПЦ МП в антигосударственной деятельности