За растрату госсредств экс-министр транспорта Вьетнама отправлен за решётку

Сумма ущерба, нанесённого государству, не уточняется, но отмечается что ущерб значительный

Ханой, 22 января 2018, 08:26 — REGNUM  Ближайшие 13 лет бывший министр транспорта Вьетнама Динь Ла Тханг проведёт в местах лишения свободы. В тюрьму он сядет по решению Народного суда Ханоя. К такому длительному сроку тюремного заключения высокопоставленного чиновника приговорили за растрату государственных средств. При этом, сколько именно государственных денег он пустил не по назначению, не уточняется. Однако указано, что ущерб государству был нанесён значительный.

Читайте также: Экс-гендиректор нефтегазовой госкомпании Вьетнама пойдет под суд

Также оглашён и приговор группе бывших руководителей государственной нефтегазовой корпорации Вьетнама PetroVietnam. Динь Ла Тханг в период работы на посту председателя правления нефтегазовой монополии санкционировал заведомо рискованные вложения средств госкорпорации в один из коммерческих банков, который затем потерпел крах, пишет ТАСС. Также его обвинили в нарушении финансовой дисциплины и хищениях имущества компании PetroVietnam Consrtruction, дочерней структуры PetroVietnam.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшего гендиректора государственной нефтегазовой компании PetroVietnam Фунг Динь Тхыка арестовали в декабре 2017 года по обвинению в растрате. Следствие полагает, что он «осознанно нарушил государственные правила экономического управления».

Напомним, что в сентябре 2017 года к смертной казни был осужден и другой бывший руководитель нефтегазовой госкомпании — председатель совета директоров Нгуен Суан Шон. Топ-менеджер брал взятки и похитил деньги из банка Ocean Bank.

Фигурантами по уголовному делу Ocean Bank, 20% которого принадлежит компании PetroVietnam, проходили более 50 человек.

Читайте развитие сюжета: От условных сроков до пожизненного за взятки: суд Вьетнама зачитал приговор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail