Пострадавшим при нападении в школе №5 в посёлке Сосновый Бор в столице Бурятии выплатят единовременные компенсации. Решение об оказании помощи в размере 400 тыс. рублей было принято сегодня, 22 января, на планерном совещании, передаёт ИА REGNUM.

Читайте также: Занятия в школе Улан-Удэ возобновились после нападения подростка на учеников

«Эта сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, в зависимости от уровня нанесенного ущерба, в первую очередь здоровью», — пояснил глава города Улан-Удэ Алексей Цыденов.

На выплаты пострадавшим будет направлено 2,4 млн рублей. Эти средства выделит резервный фонд финансирования непредвиденных расходов правительства республики.

Ранее в сюжете: Вооружённое нападение на школу в Бурятии: ранены трое школьников

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия в школе в посёлке Сосновый Бор в Улан-Удэ разыгралась утром 19 января. В школу с топором пришёл ученик старших классов. Сначала он напал на детей седьмого класса, затем поджёг кабинет. В результате в больнице оказались шесть человек, в том числе и учительница. Помощь медиков потребовалась и самому нападавшему.

По информации республиканского минздрава, на сегодняшний день трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. Состояние одной девочки 13-ти лет крайне тяжелое, но имеется положительная динамика. Ещё одна девочка была прооперирована специалистами из Санкт-Петербурга, её состояние медики оценивают как тяжёлое. У нападавшего мальчика 15-ти лет — состояние средней степени тяжести, ему также проведена операция.

Добавим, что сегодня, 22 января, занятия в школе после инцидента были возобновлены и проходят в плановом режиме.

Читайте ранее в этом сюжете: В Улан-Удэ задержан подросток, подозреваемый в нападении на школу