Героизм детей и бессилие охраны: новые подробности резни в школе Перми

Ученики пережившего атаку агрессивных подростков класса поедут в Артек

Пермь, 20 января 2018, 19:58 — REGNUM  В Перми стали известны новые подробности трагедии в школе №127, где 15 января двое подростков напали на учеников четвёртого класса и на их учительницу. Их на своей странице в Facebook привела краевой уполномоченный по правам ребёнка Светлана Денисова.

«По рассказам мамы ученика 4 Б, которую я знаю лично, ее сын и несколько детей сумели первыми вырваться из класса, прошмыгнув мимо второго нападавшего, пока тот молился. Дети в окровавленной одежде (на них попала кровь при нападении на учителя) в ужасе побежали на первый этаж к сотруднику охраны школы, но говорить от страха не могли. Охранник, видимо, тоже не понял, что происходит, и не отреагировал», — написала Светлана Денисова.

Дети прибежали в ближайший торговый центр и уже там сообщили о произошедшем. Был подан сигнал в правоохранительные органы. А тем временем учительница мужественно защищала детей от вооружённых налётчиков. Ей на помощь пришли два ребёнка из этого класса. Именно они получили наиболее тяжёлые ранения.

По словам Светланы Денисовой, летом дети из этого класса поедут в Артек. Такое решение уже принято на уровне правительства России.

Пострадавшие в результате нападения дети и педагог уже поправляются. Как ранее сообщало ИА REGNUM, учительницу перевели из реанимации в обычную палату. По данным на 19 января шесть детей оставались в круглосуточном стационаре. Ещё один школьник проходит лечение в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Ещё один ребёнок — на дневном стационаре.

Часть детей могут выписать в начале следующей недели.

Напомним, на детей напали утром 15 января. В класс, где занимался четвёртый «б», вошли двое подростков и устроили резню. Они напали на учительницу и на детей.

Один из нападавших при этом молился. Налётчики заблокировали детей в классе и не давали им вырваться. Тем не менее некоторым это удалось.

В результате резни пострадали 15 человек, в том числе и сами нападавшие. 12 госпитализировали. Учительницу, двоих подростков и двоих детей прооперировали. Одного из четвероклассников направили на лечение в Москву.

Мотивы нападавших сейчас выясняет следствие. По решению суда они арестованы и окажутся в СИЗО сразу после своего выздоровления. Им вменяют покушение на убийство двух и более лиц. Дело расследует центральный аппарат СКР.

Отметим, 19 января напали на учеников в школе Улан-Удэ. Кабинет, в котором занимались дети, подожгли, а когда находившиеся внутри пытались выйти наружу, подросток наносил им рубящие раны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail