В Госдуме считают, что в связи с трагедиями в школах Перми и Бурятии дополнительные изменения законодательства по блокировке определенного контента в интернете не потребуются, передает корреспондент ИА REGNUM19 января.

«Трагедии, произошедшие в Пермском крае и республике Бурятия, при всей их чудовищности не должны лишать нас здравого смысла. Сегодня все возможности для блокировки групп, где призывают к насилию в школах, у Роскомнадзора есть. В этой связи нецелесообразно вводить дополнительное законодательное регулирование — необходимо отслеживать подобный контент и оперативно блокировать его», — заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин («Справедливая Россия»).

По его мнению, «любые запреты информационных каналов могут лишь ограничить распространение, но не решить суть проблемы», в современных условиях всегда найдется способ распространить и взгляды тем или иным способом.

«Если мы не будем заниматься воспитанием наших детей, не будем знать, о чем они думают, к чему стремятся, то мы никогда не сможем оградить их от вызовов современности в надежде на то, что поместили их под надёжный, непроницаемый информационный колпак», — полагает он.

Ранее депутат Госдумы Алёна Аршинова сообщила, что Роскомнадзор с 19 января начинает блокировку страниц «колумбайн-сообществ» в соцсетях.

«Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило, что такая блокировка начнется с пятницы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей», — сказала она, возмутившись, что профильные ведомства не сделали этого раньше, учитывая, что в группах размещен противоправный контент, в частности призывы к «скулшутингу».

Утром на школу N5, расположенную в поселке Сосновый Бор в Улан-Уде (Бурятия) произошло нападение. По данным СКР, его совершил один подросток, он задержан и направлен в больницу.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор начинает блокировку «колумбайн-сообществ» в соцсетях

Читайте развитие сюжета: Двое в тяжелом состоянии: в Бурятии врачи борются за жизнь школьников