Отец одного из напавших на учителя и младшеклассников в школе № 127 Перми извинился за сына. Он попросил прощения у пострадавших детей и их родителей, сообщает RT в телеграм-канале.

Пермяк признался, что уже много лет не видел сына. Десять лет назад он развёлся с супругой, и она впоследствии запретила видеться с ребёнком, да и сам подросток неохотно шёл на контакт. Последние четыре года прошли без встреч.

По словам отца, мальчик рос добрым. Мужчина недоумевает — что могло повлиять на поведение сына. Также пермяк отметил, что ребёнок увлекался компьютерными играми.

Напомним, ранее сообщалось о том, что подростки, обвиняемые в резонансном преступлении, увлекались историями в стиле «Колумбайн» — о массовых убийствах в американских школах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января в пермской школе № 127 во время урока в класс ворвались двое вооружённых подростков и напали на педагога и учеников начального звена. С ранениями были госпитализированы девять школьников, учитель и сами налётчики. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». Впоследствии его взяло на расследование Главное управление СКР. Позже по факту вооружённого нападения было возбуждено второе уголовное дело — по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В отношении обвиняемых подростков (бывшего ученика школы № 127 и старшеклассника этой же школы) избрана мера пресечения, после выписки из больницы их возьмут под стражу.

После ЧП школа была закрыта на два дня. Образовательный процесс возобновился 18 января. С педсоставом, учениками и родителями продолжают работать психологи.

Добавим, на 18 января раненая учительница по-прежнему находилась в реанимации, но медики отмечают улучшение в состоянии здоровья. Ученики четвёртого класса также идут на поправку.

Региональная власть оказывает материальную поддержку пострадавшим. На эти цели из краевого бюджета выделяют 2,8 млн рублей. Кроме того, для психологической поддержки принято решение отправить всех учащихся 4 «Б» и детей учительницы для психологической поддержки в международный детский лагерь «Артек».

Стоит отметить, 19 января вооружённое нападение произошло в школе Улан-Уде (Бурятия). В результате атаки подростков ранения получили педагог и шесть учеников.

Читайте ранее в этом сюжете: «Будет мясо»: напавший на школьников в Бурятии предупредил девочку