Именем новгородского архиерея назвали улицу на Кипре

Это первая в мире улица, названная в честь митрополита Никодима

Лимасол, Кипр, 18 января 2018, 13:27 — REGNUM  В Лимасоле (Кипр) улицу, на которой строится новый русский православный храм, переименовали в честь митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима, сообщает пресс-служба Московского патриархата. Это первая в мире улица, названная в честь митрополита Никодима (Ротова).

С инициативой о переименовании к местным властям обратились представители русскоязычного прихода святителя Николая Чудотворца. По словам настоятеля прихода священника Георгия Видякина, местные власти с радостью откликнулись на эту просьбу и после всех необходимых процедур приняли положительное решение.

«Владыка Никодим был многолетним председателем отдела внешних церковных связей Московской патриархии, поэтому весьма символично, что улица его имени появляется на одном из зарубежных приходов», — отметил священник Георгий Видякин.

Приход святителя Николая в Лимасоле основан в 1995 году. В настоящее время богослужения на церковнославянском языке совершаются в храме Христа Человеколюбца, временно переданном в пользование русскоязычной общине, а также в часовне святителя Алексия Московского — по воскресным и праздничным дням, а также в дни памяти русских и кипрских святых.

Новый храм святителя Николая Чудотворца в Лимасоле строится с 2016 года на земельном участке, переданном в собственность Московской патриархии. В апреле 2017 года здесь были завершены работы по возведению колокольни, с сентября 2017 года началось строительство самого здания храма. По проекту, храм предполагается построить в июле 2019 года. Строительство храма святителя Николая в Лимасоле ведется исключительно на пожертвования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail