У напавшего на журналистку «Эха Москвы» диагностирована шизофрения

Экспертиза установила, что совершивший нападение на Татьяну Фельгенгауэр страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения

Москва, 17 января 2018, 21:34 — REGNUM  Психиатрическая экспертиза установила, что Борис Гриц, совершивший в октябре 2017 года нападение на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, страдает шизофренией. Об этом 17 января сообщил ТАСС адвокат потерпевшей Сергей Бадамшин.

Как указывается в заключении экспертизы, обвиняемый «страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения», у него обнаружены характерные для данного диагноза расстройства в виде бредовых идей и мании преследования.

Отмечается также, что в период преступления Гриц был лишён способности осознавать характер содеянного, в настоящее время он «не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение».

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября 2017 года мужчина прорвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате, прыснув охраннику в лицо из газового баллончика. Найдя на рабочем месте Татьяну Фельгенгауэр, он нанёс журналистке удар ножом в горло.

Нападавшим оказался 48-летний гражданин России и Израиля Борис Гриц. Свои действия мужчина обосновал тем, что журналистка преследовала его через «телепатический контакт». По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail