В Волгограде выяснилась судьба дома, снесенного в отсутствие хозяев. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине декабря минувшего года частный дом 1947-го года постройки снесли, пока хозяева были в гостях. Хозяйка дома обвиняла в сносе строительную компанию, возводящую неподалеку жилой комплекс, но там все отрицали. 24 декабря 2017 г. по факту несанкционированного сноса жилья было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в сносе дома по адресу ул. Одесская, дом 104 и уничтожении имущества хозяев. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель.

Мужчина рассказал, что несколько дней наблюдал за домовладением и сделал вывод, что в нем длительное время никто не проживает, так как видел, что двери открыты, а в доме отключены все коммуникации. За вознаграждение в сумме 4 тысячи рублей он попросил своего знакомого, у которого имеется экскаватор, снести домовладение, планируя в дальнейшем вывезти строительные материалы и лом металла для дальнейшей их перепродажи. Утром 18 декабря 2017 года мужчины прибыли на указанный адрес и осуществили снос постройки. Экскаватор New Holland B115B, которым был снесен дом, арестован и помещен на специализированную стоянку. Назначены необходимые экспертизы с целью установления размера причиненного потерпевшей ущерба.

Читайте ранее в этом сюжете: Реновация по-волгоградски: дом снесли, семья – на улице