В Киеве и области могут закрыть школы на карантин в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране, сообщает 16 января пресс-служба Киевского городского совета.

Согласно сообщению, администрация города взяла на рассмотрение электронную петицию о закрытии школ Киева и области на карантин. Петиция уже собрала 10,739 тыс. подписей при необходимых 10 тыс. для рассмотрения администрацией столицы.

Читайте также: США тоже отметили вспышку кори на Украине

По данным автора петиции Ольги Довженко, в Киевской области сохраняется самый высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в стране: 838,8 заболевших на 100 тыс. населения. А по данным минздрава Украины, за одну неделю декабря 2017 года в стране гриппом и ОРВИ заразились почти 193 тыс. граждан, среди которых 71,6% — дети до 17 лет.

Читайте также: Депутат рады: Минздрав должен дать отчет о ситуации с корью на Украине

Напомним, на Украине сохраняется тяжелая эпидемиологическая ситуация. Так, в стране зафиксирована вспышка кори, заболеваемость увеличилось за год в 46−70 раз. По мнению экспертов, если проблема не будет решена, то вслед за корью на Украину придет дифтерия, смертность при которой достигает до 50%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минздраве Украины назвали страну, откуда пришла вспышка кори