Поступок врача Золотинской участковой больницы в Нерюнгринском районе Якутии, который напал с кулаками на пациентку, не останется безнаказанным. Министерство здравоохранения региона намерено принять в отношении него жесткие административные меры.

Читайте также: Скандал в Якутии: врач напал на пациентку

«Будет наказан он и главный врач, который пытается заступиться за него. Такое поведение врачу не позволительно вообще при любой ситуации. Мы не допускаем таких ситуаций априори», — сказала замминистра ведомства Людмила Вербицкая.

По её словам, оправдать такое недостойное поведение медика нельзя. Врач просто не имел права себя так вести на рабочем месте и устраивать самосуд, передаёт национальная вещательная компания «Саха». Позиция Минздрава в этом вопросе останется жесткой и принципиальной, отметила заместитель главы ведомства.

Читайте также: Видео избиения врачом пациентки проверит прокуратура Якутии

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии в соцсетях видеозапись, на которой видно, как врач, находясь в помещении больницы Нерюнгринского района, бьёт пациентку и кричит на неё, угрожая судебным делом. Сегодня, 17 января, региональная прокуратура сообщила, что проверка уже инициирована.

Служебное расследование проводит и региональное министерство здравоохранения. В ведомстве назвали произошедшее «вопиющим случаем». Врач, применивший силу в отношении пациентки, уже уволен. Также принимаются организационные выводы по соответствию занимаемой должности главным врачом Нерюнгринской центральной районной больницы.

Читайте развитие сюжета: Социальные сети встали на защиту врача, напавшего на пациентку в Якутии