Россия передала гумпомощь своим соотечественникам в Таджикистане

Наименее защищенные соотечественнии получили необходимое медицинское оборудование для личного пользования

Душанбе, 16 января 2018, 23:04 — REGNUM  Медицинские изделия индивидуального пользования были переданы российским соотечественникам с ограниченными возможностями, в частности ветеранам боевых действий и ветеранам труда сегодня, 16 января, в Душанбе. Об этом сообщает представительство Россотрудничества в Таджикистане.

Люди с ограниченными возможностями здоровья в числе прочего получили инвалидные коляски, 20 механических тонометров, 20 глюкометров (в комплекте с тест-полосками), портативные слуховые аппараты, ходунки, телескопические подмышечные и локтевые костыли. Часть оборудования передана своим новым владельцам сразу в Российском центре науки и культуры (РЦНК), где они сразу же сумели опробовать аппараты и тщательно изучить инструкцию.

Остальное оборудование будет передано представителям Координационного совета объединений российских соотечественников Республики Таджикистан.

По словам посла Российской Федерации в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, гуманитарная акция проведена в рамках помощи наименее социально защищенным слоям российских соотечественников в Таджикистане. Он также напомнил о том, что перед новогодними праздниками материальная и продовольственная помощь также была оказана соотечественникам, проживающим Турсунзаде, Курган-Тюбе, Нуреке и других городах страны.

«Гуманитарная помощь оказана Правительством Москвы в рамках правительственной программы поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. Реализация проекта осуществляется Координационным советом объединений российских соотечественников Республики Таджикистан при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане», говорится в сообщении РЦНК.

Отметим, что по итогам 2016 года Россия занимает второе место по объемам оказанной гуманитарной помощи Таджикистану, по результатам 2017 года данные пока не опубликованы.

Напомним, что в феврале 2017 года российские спасатели доставили в Таджикистан 40 тонн гуманитарной помощи для пострадавших в результате схода лавин. Кроме того, в августе русскоязычные школы страны получили в дар от России 20 тонн учебников (около 70 тысяч экземпляров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail