Украинские ученые: Бедность на Украине носит массовый характер

До 84% доходов украинские семьи тратят на пропитание, одежду и жилье

Киев, 16 января 2018, 11:20 — REGNUM  Украинские семьи после «Евромайдана» продолжают беднеть, заявила сотрудница Института социологии Национальной академии наук (НАН) Украины Виталина Буткалюк, сообщают 16 января украинские «Вести».

По ее словам, жители Украины огромную часть доходов тратят только на вещи и услуги первой необходимости: квартплату, еду и одежду. Так, до 84% доходов украинских семей уходит на оплату еды, жилья и одежды, тогда как в мире принято считать бедной семьи, которые тратят более 62% на данные цели.

Читайте также: Пушков: Бедность на Украине — главная «заслуга» Порошенко

Буткалюк уверена, что бедность на Украине носит массовый характер. Приводя статистические данные, ученый отметила, что в 2013 году один житель страны в среднем потреблял 62 кг мяса в год, а в 2016 году этот показатель уменьшился до 56 кг. То же самое с рыбой и морепродуктами, которые граждане стали употреблять на 33% меньше.

Читайте также: Самой бедной страной в Европе стала Украина

Ученый также привела данные международных исследовательских центров, согласно которым Украина занимает 132-е место по «индексу счастья ООН», а 41% населения страны проживает «в крайней нужде и испытывает страдание». Также исследователь пожаловалась, что после публикации объективных данных ее стали клеймить «государственным изменником» и «шпионом России».

Напомним, после государственного переворота в 2013—2014 годах на Украине начался системный кризис. Так, газ для населения подорожал в десять раз, выросли тарифы на коммунальные услуги.

Читайте развитие сюжета: Киев: Около 70% рынка жилья на Украине находится «в тени»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail