В школах Российской Федерации могут усилить меры безопасности после вооруженной драки в Перми, где пострадали 15 человек. Об этом вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец заявила журналистам в понедельник, 15 января.

Колючая проволока
Колючая проволока

«Конечно, будет полный разбор этого случая (ЧП в школе в Перми), — говорит Голодец. — С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа».

Вице-премьер РФ добавила, что результатом анализа происшествия в пермском учебном заведении может стать усиление мер безопасности во всех школах страны.

«Такого не должно повториться на российском пространстве», — отметила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января в Перми в школе №127 произошла резня. Двое вооруженных подростков напали во время урока на учеников четвертого класса.

По последним данным, в результате происшествия пострадали 15 человек. Из них 12 были госпитализированы. Состояние учительницы, которая спасла нескольких детей, признано стабильно тяжелым. Также прооперированы двое школьников.

По факту ЧП в школе в Перми было возбуждено уголовное дело. В совершении преступления подозреваются два молодых человека: старшеклассник и бывший ученик этого учебного заведения.

Читайте также: Резня в школе Перми: сообщения о смерти учительницы опровергли

А также: Пермский омбудсмен призвала не политизировать ЧП в школе Перми

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы назвала проверки в школах после ЧП «очередным авралом»