В Перми пережившая резню школа №127 16 января работать не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, ЧП случилось сегодня, 15 января. Двое вооружённых подростков напали на учеников в тот момент, когда в школе шли уроки. Один из налётчиков проник в школу по старому пропуску, он на тот момент здесь уже не обучался.

Учительнице Наталии Шагулиной удалось спасти нескольких детей. Она была доставлена в больницу с ранениями. Её состояние крайне тяжёлое. Также госпитализировали ещё нескольких детей, двое из которых — в тяжёлом состоянии.

К настоящему времени все пострадавшие прооперированы. Завтра, 16 января, в школе пройдут проверки. В связи с этим работать она не будет. Учеников направили на выездные уроки.

На место выехала детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Также за ситуацией следит министр образования России Ольга Васильева. В школе побывал губернатор Максим Решетников. Он поручил проверить безопасность школ региона и ужесточить правила безопасности.

Читайте развитие сюжета: «Пcы оказались шавками»: почему в Перми напали именно на четвёртый класс