Челябинск: пропавший мальчик и избежавшая рабства девочка

Обсуждаемое на Южном Урале 12 января

Челябинск, 12 января 2018, 22:51 — REGNUM  В Челябинске второй день ищут подростка, пропавшего по дороге в школу. А в Москве жительница Южного Урала чуть не продала в сексуальное рабство свою 13-летнюю дочь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одной из обсуждаемых тем стала трагедия в Грузии. 30-летняя Елена К. из Магнитогорска 3 января разбилась, упав со скалы высотой 20 метров. ИА REGNUM ранее рассказывало об этом происшествии.

Ранее читайте: Туристка из Магнитогорска сорвалась с 20-метровой скалы в Грузии

Сейчас молодая женщина находится в больнице в Грузии с множеством тяжёлых травм. А её родственники и друзья собирают деньги на оплату лечения в Грузии и на транспортировку домой. Всего необходимо примерно $11 800.

Дипломаты не смогли помочь девушке. Её друзья и родственники надеются на помощь властей Челябинской области. Также объявлен сбор средств.

А тем временем не все граждане горят желанием помочь, а иные считают, что девушка сама не подумала о возможных последствиях. Страхование жизни и здоровья проведено не было. Возможно, это происшествие послужит уроком для тех, кто ездит за границу, но не оформляет страхования жизни и здоровья. Страховаться надо! Без этого в чужой стране можно застрять очень надолго, а то и вовсе остаться без порой так необходимой медицинской помощи.

Ещё одно происшествие случилось в Москве. Жительница Южного Урала Ирина Г. пыталась продать свою 13-летнюю дочь в сексуальное рабство. На счастье девочки-подростка, в роли покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов.

«Сделка» прошла в одном из ресторанов Москвы 10 января. Помощь с продажей ребёнка даме оказывала её подруга. Девочку они оценили в полтора миллиона рублей. Сразу после «сделки» обе были задержаны стражами порядка. Сейчас они находятся в изоляторе. Судя по всему, в неволе им предстоит пробыть долго — до 10 лет.

А в Челябинске ищут 13-летнего мальчика, который пропал 10 января. Тревогу подняли его родственники. Известно, что однажды он уже уходил из дома, но быстро вернулся. На учёте в органах не состоит.

На форумах и в соцсетях многие граждане не исключают, что и в этот раз он скоро сам вернётся. Но поиски начались. В них задействованы полиция и добровольцы.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинск: помогут ли чиновники разбившейся в горах Грузии туристке?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail