«Прошу подключиться» — губернатор Зауралья просит совладать с подчинёнными

Прокуратура Курганской области проверит законность начисления зарплаты сельским учителям Зауралья

Звериноголовское, Курганская область, 12 января 2018, 18:05 — REGNUM  Прокуратура Курганской области проверит законность начисления заработной платы учителям Звериноголовского района. С данной просьбой к руководителю надзорного ведомства Игорю Ткачеву обратился губернатор Зауралья Алексей Кокорин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, сельские учителя заявили о приостановлении деятельности 22 января, если им не выплатят долги по зарплате и 30% стимулирующих выплат, которые районные власти потратили не по назначению, а именно на зарплату техническим работникам.

Напомним, в середине декабря 2017 года представители правительства Курганской области и губернатор Алексей Кокорин встретились с учителями Звериноголовского района. Педагоги поведали главе региона, что отмена стопроцентных компенсаций за жилищно-коммунальные услуги и замена их на выплаты в 1200 рублей серьезно подорвала семейные бюджеты учителей. Машина дров стоит восемь тысяч рублей, а на зиму необходимы четыре таких машины, чтобы прогреть дом. При этом у педагогов Звериноголовского района с 2016 года отсутствуют стимулирующие выплаты в 30%. Зарплата составляет 1417 тыс. рублей.

После проверки департамента образования и науки Курганской области выяснилось, что стимулирующие выплаты пошли на зарплату техническим работникам школ. Алексей Кокорин обещал, что недоплаченные деньги учителям вернут. Однако из области пришли 400 тыс. рублей вместо положенного миллиона. Учителя сочли это издевательством и заявили о грядущем приостановлении деятельности.

Тем временем СКР по Курганской области проводит процессуальную проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности сотрудников администрации Звериноголовского района. Губернатор Зауралья 12 января подключил к решению вопроса прокуратуру.

«Месяц назад я выезжал в Звериноголовский район по просьбе преподавателей и учителей. В муниципалитете есть вопрос по несоответствию выплаченной заработной платы. Сегодня в район выехала рабочая группа во главе с заместителем губернатора по социальной политике Александром Карповым, чтобы проверить выполнение моих поручений. Я прошу и Вас подключиться и еще раз проверить законность начисления заработной платы учителям», — обратился глава региона с просьбой к прокурору Курганской области Игорю Ткачеву.

Читайте ранее в этом сюжете: Курганские учителя назвали дату забастовки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail