В Узбекистане подключат южные каналы интернета

Планируется организовать южные каналы – Таджикистан и Иран, Киргизия и Китай

Ташкент, 12 января 2018, 16:52 — REGNUM  В целях снижения стоимости услуг за интернет и увеличения его скорости в Узбекистане намерены подключить внешние каналы связи, сообщает 12 января «Uzbekistan Today» со ссылкой на заместителя министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжона Умарова.

По его словам, высокая стоимость услуг за интернет связана с отсутствием в Узбекистане конкурентной среды в данном секторе.

Низкая скорость соединения объясняется ограниченностью северного канала связи, который проходит через Казахстан и Россию. Для решения этой проблемы в правительстве прорабатывают возможность организации южного канала — Таджикистан и Иран, Киргизия и Китай.

Умаров добавил, что до конца года состоится подписание соглашения на покупку или аренду каналов связи с операторами в указанных странах.

Как сообщало ИА REGNUM, с 18 по 22 декабря 2017 года в Узбекистане было зарегистрировано 15 тыс. доменов в зоне UZ. В последнее время домены в данной законе активно развиваются. Несмотря на это, в Узбекистане сохраняются серьезные проблемы со скоростью интернета.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане наблюдается рост доменов в зоне UZ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail