Руденя: У тверского облправительства и ОНФ – общие задачи

«Ряд предложений, который вносило тверское отделение ОНФ, использован нами»

Тверь, 12 января 2018, 16:34 — REGNUM  Добиться конкретных, ощутимых результатов, которые улучшат качество жизни населения Тверской области — общие задачи правительства региона и Общероссийского народного фронта. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявил губернатор Игорь Руденя 12 января на встрече с руководством регионального отделения ОНФ.

Участие в разговоре приняли заместитель председателя правительства области Андрей Белоцерковский, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Татьяна Ульянова, а также сопредседатели регионального отделения ОНФ Владимир Кузнецов, Надежда Сушко, Павел Яковлев. На встрече были подведены итоги работы в 2017 году и обсуждались перспективы сотрудничества в наступившем новом году.

«Ряд предложений, который вносило тверское отделение ОНФ, использован нами. Это касается мониторинга состояния дорог, реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Для повышения публичности работы принято решение разместить на сайте правительства области региональные программы ремонта дорожной сети, модернизации электросетевого и теплового хозяйства, газификации. Мы хотим, чтобы эта практика получила развитие в муниципальных образованиях», — отметил на встрече Игорь Руденя.

Так, как отмечалось на встрече, в 2017 году был запущен проект «Дорожная инспекция ОНФ», получивший поддержку президента РФ Владимира Путина и ставший востребованным для жителей региона. В рамках проекта любой человек имеет возможность отметить на интерактивной карте в интернете участки дорог, требующие ремонта. Сегодня, отметил Павел Яковлев, сайт с картой дорог стал действенным инструментом по определению дорог, которые должны быть приведены в порядок.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что данные об аварийных участках, поступающие в ОНФ, должны учитываться при составлении региональной программы ремонта автодорог.

Другой востребованный проект — «Генеральная уборка»: в Тверской области с начала старта проекта жители отметили на карте более 200 несанкционированных свалок. 68 из них уже ликвидированы и, как отметил Игорь Руденя, работа будет продолжена, в том числе, и уже в рамках реализации территориальной схемы обращения с отходами.

Проект «Народная оценка качества» призван создать систему независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Глава региона поручил привлечь включении активистов Народного фронта у работе комиссий по мониторингу за ходом строительства социальных объектов и их приёмке.

Ещё один актуальный для Тверской области проект ОНФ — «Профстажировки», он предполагает повышение качества профессионального образования

«Проект позволяет на электронном портале объединить усилия работодателей и системы профобразования с целью подготовки рабочих кадров», — рассказала Надежда Сушко и предложила провести круглый стол по этой теме с участием представителей правительства региона, ОНФ и тверских предприятий.

Вопрос дефицита высококвалифицированных рабочих кадров обсуждался двумя днями ранее, когда Тверской вагоностроительный завод посетил президент Владимир Путин. В регионе в следующем году планируют запустить программу обучения сварщиков, совместно с ТВЗ.

На встрече Игоря Рудени с руководством областного отделения ОНФ также рассмотрели перспективы взаимодействия по контролю за работой общественного транспорта, реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов, качеством медицинских услуг, выявлением незаконных рубок леса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тверской области запустят программу подготовки сварщиков — Руденя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail