В весеннюю сессию депутаты Мосгордумы разберутся с сегвеями и мигрантами

Столичный парламент определил главные направления работы на весну 2018 года

Москва, 12 января 2018, 18:36 — REGNUM  Депутаты столичного парламента определили основные направления работы в весеннюю сессию 2018 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мосгордумы 12 января. По словам председателя городского парламента Алексея Шапошникова («Единая Россия»), среди приоритетных тем — правовое регулирование самобалансирующихся электрических транспортных средств, законодательное решение вопросов, связанных с организацией квестов, и внесение изменений в миграционное законодательство.

«В весеннюю сессию мы планируем вернуться к обсуждению актуальных проблем, по которым провели круглые столы в Мосгордуме в конце прошлого года. Во-первых, речь идёт о законодательном регулировании использования самобалансирующихся электрических транспортных средств: гироскутеров, сегвеев, моноколес и др. Сейчас мы прорабатываем предложения по внесению изменений в правила дорожного движения.

Во-вторых, профильные комиссии думы продолжат работу по подготовке изменений в законодательство, направленных на регулирование вопросов страхования и лицензирования деятельности по организации квестов с участием несовершеннолетних.

В-третьих, у нас есть ряд предложений по внесению изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности за пособничество в организации незаконной миграции», — подчеркнул председатель Мосгордумы.

Он также отметил, что будут обсуждаться вопросы о введении правил содержания потенциально опасных собак и диких животных в городе. В данный момент в Государственной думе РФ рассматриваются аналогичные законопроекты, которые должны будут отрегулировать эту проблему на федеральном уровне. В Мосгордуме было принято решение дождаться их принятия и после этого вернуться к рассмотрению региональных законопроектов.

Кроме этого, продолжается работа над законопроектом, который касается «вейпинга» — регулирования оборота и потребления устройств, имитирующих курение, и испарительных смесей. По итогам обсуждений планируется направить обращение в Государственную думу с предложением принять документ в первом чтении с его последующей доработкой.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, одним из основных приоритетов в работе депутатского корпуса Мосгордумы в осеннюю сессию 2017 года стало принятие бюджета города Москвы на 2018−2020 годы. Кроме того, в период осенней сессии депутаты столичного парламента впервые воспользовались своими новыми полномочиями по заслушиванию информации о деятельности территориальных органов исполнительной власти в городе Москве.

Читайте подробнее: Мосгордума подвела итоги осенней сессии в 2017 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail