Льготников в Петербурге отправят в баню на такси

Депутаты подумывают о том, чтобы включить и храмы в социальные маршруты

Санкт-Петербург, 12 января 2018, 13:57 — REGNUM  Льготники в Петербурге смогут воспользоваться социальным такси, чтобы добраться до бани. Соответствующие поправки в Социальный кодекс Санкт-Петербурга одобрили на заседании комитета по законодательству городского парламента, передает 12 января корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнил председатель комитета, единоросс Денис Четырбок, воспользоваться услугой могут все граждане, имеющие на нее право, а не только те, у кого в квартире нет ванной. Четырбок назвал банные процедуры «нашей русской традицией», в связи с чем и были предложены поправки, причем инициатива поступила со стороны самих жителей.

Теперь государственные бани, то есть исключая частные СПА-центры и сауны, будут внесены в перечень социально значимых объектов.

Депутат Вера Сергеева («Единая Россия») заметила, что, на ее взгляд, маршруты социальных такси следует расширить еще более серьезно. «А то они могут отвезти человека до футбольного стадиона, но не до храма», — сказала она. По ее данным, абсолютное большинство льготников предпочтут отправиться в церковь, а не на спортивные мероприятия.

Напомним, социальными такси могут пользоваться ветераны войны, инвалиды, узники концлагерей и другие льготные категории. В этом случае город компенсирует им от 50% до 90% от реальной стоимости поездки.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургский омбудсмен: Количество социальных такси для инвалидов-колясочников увеличится

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail