В Подмосковье заявили, что «Кучино» не пахнет

По словам председателя Мособлдумы, незначительный запах могут вызывать работы по дегазации полигона

Балашиха, Московская область, 9 января 2018, 17:13 — REGNUM  Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов заявил об отсутствии сильного неприятного запаха вблизи полигона ТБО «Кучино», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента 9 января. По словам главы Мособлдумы, он лично посетил один из районов Балашихи вблизи полигона и свидетельствует, что незначительный запах может ощущаться лишь при определённом направлении ветра в связи с тем, что сейчас ведутся подготовительные работы к рекультивации полигона.

«Это закономерное и временное явление, так как работа в рамках дегазации полигона ведётся под жёстким контролем местных и региональных властей, привлечены также экологические организации — здесь не может быть никаких непредвиденных ситуаций. Сообщения о запахе сероводорода вблизи полигона подтвердить не могу — я лично выехал на место. Жители ближайших домов также не высказывали жалоб», — подчеркнул Брынцалов.

Он отметил, что рекультивация полигона начнётся точно в намеченный срок. Сейчас на полигоне работает большой высокотемпературный факел — он сжигает большую часть выделяемого газа. Ожидается, что к концу января 2018 года он будет обезвреживать до 100% свалочного газа.

Как сообщало ИА REGNUM, с 8 декабря 2017 года жители разных районов Москвы, а также населённых пунктов Подмосковья, расположенных к востоку от столицы, начали жаловаться на резкий «удушливый запах». Запах возникал несколько раз в течение декабря 2017 года. После многочисленных обращений москвичей, 9 декабря Росприроднадзором был осуществлён отбор проб на нескольких мусоросжигательных заводах и очистных сооружениях. Вероятным источником загрязнения называли мусорные полигоны в Балашихе и Печатниках.

Читайте развитие сюжета: Экология Московского региона «на грани»: чем травят жителей?

Спустя месяц жители Москвы и Подмосковья вновь стали обращаться с жалобами на наличие в воздухе запаха сероводорода. По данным МЧС России, за 8 января от жителей Москвы и Мособласти поступило пять обращений, был проведён дополнительный анализ воздуха помощью передвижных лабораторий. В ведомстве пояснили, что превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе зафиксировано не было. Источником постороннего запаха является полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе, где ведутся работы по дегазации.

Читайте подробнее: Жители Москвы и Подмосковья снова жалуются на запах сероводорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail