В связи с прохождением Тихоокеанского циклона на Сахалине и Курилах ожидаются сильный ветер и снег, ухудшение видимости, метели. Об этом 9 января сообщает пресс-центр главного управления МЧС по Сахалинской области.

По прогнозам синоптиков, утром 10 января на территории Курильского и Южно-Курильского районов ветер усилится до ураганного, из-за сильной метели видимость составит менее 500 м. В Северо-Курильском районе пройдет сильный снегопад, возможна метель с очень сильным ветром.

Сильный снегопад также ожидается ночью 10 января на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска.

Местами снег пойдет очень сильный, будет сопровождаться сильной метелью с ухудшением видимости до 500 м, сильным ветром. В указанных районах возможен сход лавин.

МЧС предупредило руководство муниципальных образований о риске опасных природных явлений. Ведомство контролирует ситуацию в связи с прохождением циклона.

Жителям региона рекомендовано по возможности оставаться в населенных пунктах, следить за местонахождением родных и близких. Туристам стоит переждать непогоду в подготовленных для этого местах.

В период прохождения циклона возможны обрывы проводов, падения опор столбов, деревьев, элементов конструкций, зданий и сооружений. Кроме того, с крыш зданий могут срываться сосульки.

Читайте также: Снегопад и сильный ветер: на Камчатку надвигается циклон

Читайте ранее в этом сюжете: Циклон не отступает: на Сахалине отменили междугородние автобусные рейсы

Читайте развитие сюжета: Юг Сахалина скован циклоном: транспорт стоит, техника не успевает за снегом