Посещения района взрыва в Санкт-Петербурге следует избегать, сообщила пресс-службе Государственного департамента США в Twitter.

«СМИ сообщили о взрыве в торговом центре Санкт-Петербурга, — сообщили в пресс-службе. — Гражданам США следует воздерживаться от посещения данного района города».

Напомним, взрыв в Санкт-Петербурге произошел 27 декабря в 18:45 мск. Взорвалось самодельное взрывное устройство, заложенное в камеру хранения в торговом центре «Перекресток» (200 г в тротиловом эквиваленте).

В результате пострадали десять человек, девять из которых сейчас находятся в больнице. Находившиеся в здании люди были эвакуированы.

Следствие рассматривает теракт как одну из версий ЧП, но официально взрыв терактом не назван. Расследуется уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря Национальный антитеррористический комитет сообщил, что координирует действия структур, занятых в расследовании этого дела и в ликвидации последствий взрыва.

Читайте подробнее: НАК координирует работу служб в связи со взрывом в Санкт-Петербурге

Читайте ранее в этом сюжете: Взрыв на «площади возмездия»: почему в Петербурге опять неспокойно