Жители гости Москвы теперь смогут полюбоваться на папуанских или как их ещё называют субантарктических пингвинов. Сразу шесть животных пополнили столичный зоопарк, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэра Москвы 26 декабря. Доставили пингвинов из Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе.

Читайте также: Павильоны с искусственным климатом появятся в Московском зоопарке

Пингвины — три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет — уже начали оживать новый вольер, изучать бассейн. Их поселили на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц».

Также по теме: «Соблюдайте тихий час»: медведи в Московском зоопарке впали в спячку

Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, птицы именно этого вида снимались в комедии 2011 года «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли. Там их тоже было шестеро.

Папуанский пингвин — третий по величине из всех видов пингвинов. Рост взрослой особи достигает 90 сантиметров. Кроме того, он является одним из самых быстрых. Кажущийся нерасторопных на суше, в воде он может плыть со скоростью до 36 км/ч и нырять на глубину более 100 метров.

Добавим, что это не единственные новые обитатели, которые появились в Московском зоопарке в 2017 году. Из небольшого шведского зооcада Eskilstuna сюда приехала самка карликового бегемота, а из Праги привезли редкую гривистую волчицу. Осенью с зоопарке поселился африканский трубкозуб.

Читайте ранее в этом сюжете: В Московском зоопарке у пары редких воронов появился птенец