Бывший учитель из Пекина приговорен к двенадцати с половиной годам тюремного заключения за изнасилование и растление 17-летней ученицы, сообщает 27 декабря китайская газета China Daily.

Тридцатидевятилетний Цзоу Минву был также отстранен от работы с несовершеннолетними в течение пяти лет после отбывания указанного срока заключения. Отмечается также, что это первый подобный случай в судебной практике Пекина.

Было установлено, что Цзоу, получивший ранее награду «учитель года», неоднократно с марта 2016 года принуждал к сексуальным отношениям ученицу старшей школы после того, как был нанят в качестве репетитора.

Жертва, чья личность не оглашается, давала показания посредством видеосвязи с целью защиты анонимности и помощи судебным органам установить картину произошедшего.

Цзоу всячески отрицает обвинения в изнасиловании, утверждая, что отношения были по обоюдному согласию. После заслушивания приговора он заявил о том, что будет обжаловать его в суде высшей инстанции.

«У защиты не было никаких доказательств того, что обвиняемый с пострадавшей находились в романтических отношения», — заявил судья Цинь Шуо, добавив, что изучение записей с видеокамер доказывают обратное — отвержение ученицей всех попыток ее поцеловать.

Согласно китайскому законодательству, всякий, совершивший серийные изнасилования или совершивший такого рода действия по отношению к несовершеннолетним, подвергается более строгому наказанию.

Отметим, что согласно статистике Верховного народного суда КНР, которая была опубликована в июне 2017 года, с 2013 по 2016 годы по всей стране было зафиксировано 10 782 случая растления несовершеннолетних.

Напомним, что в конце ноября воспитателей одно из детских садов Пекина обеспокоенные родители обвинили в сексуальном насилии над их детьми, однако затем выяснилось, что обвинения были ложью.

Читайте также: Обвинения воспитателей детского сада Пекина в педофилии оказались клеветой

Читайте ранее в этом сюжете: Во всех детских садах Пекина пройдут проверки на предмет насилия над детьми

Читайте развитие сюжета: Власти Китая не потерпят домогательств в учебных заведениях