Энергетики Ленинградской области сегодня, 26 декабря, заняты восстановлением электроснабжения в поселке Вырица Гатчинского района. Два дня назад, 24 декабря, в этом поселке свет уже отключался из-за сильного ветра, но в тот же день подача электричества была восстановлена.

Как сообщили ИА REGNUMв электросетевой компании ЛОЭСК, 26 декабря в 9:35 диспетчерская служба Южного филиала компании вновь зафиксировала аварийное отключение в Вырице.

«Без напряжения осталось 4 трансформаторные подстанции, без электричества оказалось 1600 человек. В том числе социально-значимые объекты: очистные сооружения, канализационно-насосная станция, детский сад №6, детский дом и поликлиника», — уточнили в ЛОЭСК.

Причиной отключения стал обрыв провода. На место ЧП отправлена оперативно-выездная бригада. Аварию планируют устранить в течение двух часов. Социально-значимые объекты будут запитаны электричеством по резервной схеме.

Добавим, что в результате сильного ветра и снегопада 24 декабря отключения электричества происходили в пяти районах Ленобласти. Вечером того же дня энергоснабжение было полностью восстановлено.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Как позже сообщили ИА REGNUMв пресс-службе ЛОЭСК, в 11:45 электроснабжение всех потребителей поселка Вырица Гатчинского района восстановлено в полном объеме.

Читайте ранее в этом сюжете: Энергетики восстановили энергоснабжение в Ленобласти, нарушенное штормом

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти восстанавливают электроснабжение Луги