В Севастополе рассматривают вопрос строительства крематория — уже есть инвестор, готовый вложить в реализацию проекта 100 млн рублей, и даже предварительно подобран участок. Об этом накануне, 25 декабря сообщил журналистам руководитель Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

По заявлению Николаева, вопрос строительства крематория крайне важен для Севастополя — город испытывает проблемы с землей и кладбищами, а инвестор «готов эту проблему решить».

Добавим, что сегодня на территории Севастополя расположено 46 кладбищ, но лишь 30 — действующие, а из этих 30 только семь открыты для новых захоронений. Девять кладбищ полностью закрыты для всех видов захоронений.

Между тем, неделей ранее к руководству Севастополя обратилась местная общественная организация мусульман с просьбой построить на мусульманском кладбище специальное здание для совершения обрядов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Корпорация развития анонсировала другой крупный проект создания парка амурских тигров и медведей в заброшенном карьере в Инкермане, инвестором которого назван владелец частных крымских зоопарков Олег Зубков. Проект, между тем, уже вызвал активное сопротивление как жителей, так и представителей Инкерманского Свято-Климентовского монастыря, рядом с которым и располагается карьер.

Читайте ранее в этом сюжете: Монахи Инкерманского монастыря просят спасти их от тигров