В десятку самых опасных стран для туристов вошла Украина, по данным экспертов Всемирного экономического форума, сообщает The Independent.

Согласно сообщению, Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг из 136 стран, пригодных для туризма. Эксперты форума оценивали страны по степени риска, которому подвергаются туристы, в особенности учитывались серьезные преступления, такие как терроризм и насилие.

Читайте также: «Новый Берлин»: МИД Украины не согласен с низким рейтингом Киева

В данном рейтинге Украина заняла 127-е место, оказавшись рядом с Гондурасом и Филиппинами. Среди двадцати наиболее опасных стран Украина оказалась единственной европейской страной.

Первое место по опасности для туристов заняла Демократическая Республика Конго, в которой туристы «могут столкнуться с бронированными машинами и атаками с вертолета». Второе место получил Таиланд, в котором за 13 лет погибло более 6,5 тыс. человек, а третье место — Ямайка, в которой наиболее опасными регионами признаны Кингстон и Монтего Бэй.

Читайте также: Украина вошла в число стран с наиболее высоким уровнем терроризма

Напомним, по данным британских аналитиков из The Economist Intelligence Unit, Киев занимает 131-е место из 140 в рейтинге самых комфортных городов мира. Отмечается, что столица Украина в рейтинге упала на 21,4% за последние пять лет, что стало самым сильным падением среди остальных городов.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство Украины утвердило целевую программу восстановления Донбасса

Читайте развитие сюжета: Большинство граждан Украины не поддерживают правительственные реформы