В ближайшей перспективе возобновления авиасообщения с Египтом ожидать не стоит, в зимнем сезоне 2017−2018 годов туристы из России не смогут улететь прямыми рейсами на курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, заявил 25 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас», — цитирует ФАН Соколова.

Напомним, 15 декабря был подписан протокол о сотрудничестве Москвы и Каира в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. В тот же день Соколов сообщал, что восстановление авиасообщения может между Россией и Египтом произойти первой половине февраля.

20 декабря министерство транспорта РФ направило правительству проект указа президента России Владимира Путина о возобновлении сообщения.

Срок возобновления полетов отодвинул теракт в Египте, который произошел 24 ноября 2017 года. Тогда террористы взорвали бомбу в суфийской мечети Эр-Рауда в населенном пункте Бир аль-Абед, вблизи города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова, а также открыли огонь по прихожанам мечети из автоматического оружия. Жертвами теракта стали 155 человек, более 120 получили ранения.

Читайте также: Соколов пояснил, когда будет восстановлено авиасообщение с Египтом

Авиасообщение с Египтом было приостановлено по решению российских властей после произошедшего в октябре 2015 года теракта на борту летевшего из Египта самолёта Airbus А321 компании «Когалымавиа» с российским гражданами. Жертвами теракта стали 224 человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Российские специалисты должны ещё раз проверить египетские аэропорты