Перед властями округа Керн в штате Калифорния стоит дилемма — кому выдать тело умершего месяц назад в тюремном госпитале серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Как сообщает Los Angeles Times, пока желание забрать тело изъявили пять человек.

Читайте также: Серийный убийца и неудавшийся музыкант Чарльз Мэнсон: биография

Жители из Флориды, Висконсина, Иллинойса и Калифорнии утверждают, что по закону имеют право на выдачу им тела. Так, один из них говорит, что он — внук Мэнсона, другой утверждает, что был другом убийцы по переписке.

«Когда мы получили тело Чарльза Мэнсона, мы думали, что никто не будет его требовать. Мы были уверены, что никаких проблем не возникнет», — пояснил заместитель адвоката Брайан Уолтерс.

Ранее по теме: TMZ назвал причину смерти серийного убийцы Чарльза Мэнсона

Есть и ещё одна юридическая коллизия. Неизвестно, где же пока должно храниться тело. Дело в том, что До того, как попасть за решётку Мэнсон жил в округе Лос-Анджелес, арестовали его в округе Иньо, в тюрьму его посадили в округе Кингс, а умер серийный убийца в округе Керн.

«Это действительно очень странное юридическое дело», — добавил Уолтерс.

Как сообщало ИА REGNUM, осуждённый на пожизненное заключение серийный убийца Чарльз Мэнсон скончался тюремном госпитале в США возрасте 83 лет 19 ноября. Причиной его смерти назвали осложнения заболевания желудочно-кишечного тракта.

Один из самых известных в США преступников был арестован в октябре 1969 года. Известно, что летом 1969 года Мэнсон вместе с тремя своими подельницами из коммуны «Семья» жестоко расправились над семью жертвами, среди которых была беременная жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

Читайте также: Сестра жертвы Чарльза Мэнсона помолилась о прощении его души

В июне 1971 года начался длительный судебный процесс. Некоторые члены его «семьи» свидетельствовали против Мэнсона, однако многие предпочли молчать. За несколько дней до суда назначенный судом адвокат Мэнсона Рональд Хьюз исчез. Его расчленённое тело было найдено спустя пять месяцев.

Суд приговорил Мэнсона и семь членов «семьи» к смертной казни в газовой камере. Однако 1972 году смертная казнь была автоматически заменена пожизненным сроком.

Читайте ранее в этом сюжете: Серийный убийца Чарльз Мэнсон скончался на 84-м году жизни

Читайте развитие сюжета: Роман Полански станет главным героем нового фильма Тарантино