«Ледовую Москву — 2018» первыми увидели звезды российского театра и кино

Фестиваль пройдёт в Москве с 29 декабря по 8 января

Москва, 21 декабря 2017, 23:14 — REGNUM  На площадке III Новогоднего фестиваля актёра Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи» на Поклонной горе прошёл парад звёзд российского театра и кино, сообщает 21 декабря корреспондент ИА REGNUM .Фёдор Добронравов,Иван Охлобыстин,Владимир Сычев, Валерий Баринов и другие артисты приехали в «Ледовую Москву» на Поклонную гору, чтобы попробовать себя в роли скульптора. Артисты приняли участие в мастер-классе и смогли первыми увидеть ледовые объекты, приготовленные для предстоящего фестиваля, и узнать секреты их создания.

Звёздные места распределились следующим образом: почётное первое место занял актёр Федор Добронравов, серебро взяла российская актриса театра и кино Елена Лядова, третье место разделили между собой артисты Георгий Дронов и Владимир Вдовиченков. Приз зрительских симпатий получил любимец публики Иван Охлобыстин.

Отметим, фестиваль Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи» стартует 29 декабря. В 2017 году главной темой проекта выбрали «Футбол пяти континентов». На фестивале представят ледовые фигуры из 11 российских городов, которые принимают у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, и 32 скульптуры, символизирующие страны-участницы. Для строительства этих скульптур в Москву завезли 2 тыс. тонн природного льда.

«Всего на создание скульптур уйдёт две тысячи тонн природного льда. Он родом из Байкала, а также из озёр Екатеринбурга и Архангельска. Скульптуры каждой страны будут включать в себя несколько символов. Посетители смогут увидеть не только ледовые копии архитектурных шедевров и памятников культуры, но и изображения звёзд мирового футбола, персонажей сказок и других национальных символов стран-участниц», — отметил организатор проекта Александр Ковтунец.

Так, в группе со сборной России команды из Саудовской Аравии, Египта и Уругвая, поэтому в одной из скульптурных композиций гости фестиваля увидят караван из Саудовской Аравии, который проходит мимо египетских пирамид. Рядом разместятся русские избы и церкви, также в композицию войдёт знаменитый уругвайский монумент «Пальцы».

Высота каждой скульптуры в композиции от трёх до шести метров. В центре фестивальной площадки расположится двенадцатиметровая ледяная копия Московского Кремля с пятью башнями. Ещё четыре горки (каждая протяженностью до 120 метров) находятся на холме Поклонной горы.

Также рядом с Кремлём откроется фотозона, там посетители смогут полежать на русской печи, посидеть на царском троне, выйти из огромной морской раковины или забраться на дракона.

Отметим, новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдёт в столице третий раз. В 2016 году в парке Победы на Поклонной горе изо льда воссоздали достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владимира и Владивостока.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в рамках подготовки фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи 2017» на Поклонной горе впервые залили сразу восемь ледяных горок.

Читайте подробнее: Спорт и города — темы фестиваля-2017 «Ледовая Москва. В кругу семьи»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail