Полиция Германии арестовала по обвинению в антисемитизме немецкого пенсионера — посетителя еврейского кафе, который не нашел общий язык с хозяином заведения, передает Associated Press.

Инцидент, произошедший в Берлине, стал достоянием еврейской общественности после того, как попал на видео.

Согласно видеозаписи, 60-летний посетитель ресторана производил расовые оскорбления хозяину еврейского кафе Йораю Файнбергу. В частности, он заявил, что «таким как вы никто здесь не рад».

Оскорбленный Файнберг успел позвать на помощь полицию, которая задержала пенсионера-антисемита. По словам полицейских, по дороге в участок гражданин их тоже оскорбил.

Свои извинения евреям в связи с антисемитским инцидентом в кафе уже принес министр юстиции Германии Хейко Маас.

«Этот совершенно невероятный и непростительный инцидент в Берлине показывает, что мы все должны проявлять решимость и мужество против антисемитской агитации», — заявил министр в «Твиттере».

Кроме того, пострадавшее от антисемитских оскорблений кафе посетил с визитом посол Израиля в Германии Джереми Иссахаров.

Напомним, рост антисемитских настроений уже был отмечен правительством ФРГ после недавних митингов против признания Иерусалима столицей еврейского государства, которые проходили по всей Германии.

Читайте также: Правительство осудило «антисемитские инциденты» в Германии

Читайте развитие сюжета: Бундестаг ФРГ принял новый закон против антисемитизма