Возгорание в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» удалось локализовать, в настоящее время угроза распространения огня отсутствует, сообщает 21 декабря пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.

«В 09.05 — локализация на площади 100 м2. В 09.30 — ликвидация открытого горения. Привлекаемые силы и средства: 4 единицы техники, 12 человек», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник в МЧС сообщал, что огнем были охвачены бытовка и здание шиномонтажа. После ликвидации огня, начато выяснение причин возгорания.

В ведомстве также напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что участие в «антимусорных рейдах» депутатов Московской областной думы привело к совершенствованию регионального законодательства, стихийных навалов мусора стало в разы меньше.

Однако свалка в Кучино продолжает оставаться одним из раздражающих факторов для жителей Москвы ввиду сильного запаха, который идет в столицу с востока.

Читайте также: В Москву может вернуться неприятный запах — МЧС

Жалобы на неприятный запах в воздухе начали поступать с 8 декабря от жителей центрального, юго-восточного, восточного и северо-восточного административных округов Москвы.

15 декабря МЧС РФ назвало источником неприятного запаха закрытый летом этого года мусорный полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал на полигоне ТБО «Лесная». На чьей стороне полиция?