В Хакасии из-за прически сына из семьи изъяли семерых детей

Всего 57-летняя жительница села Боград за свои годы, по данным издания, воспитала 21 ребенка, их которых 20 были приемными

Боград, Хакасия, 20 декабря 2017, 13:43 — REGNUM  В Хакасии у приемной матери органы опеки изъяли семерых детей якобы из-за того, что у младшего мальчика были длинные волосы, сообщает 20 декабря «Новая газета».

Всего 57-летняя жительница села Боград за свои годы, по данным издания, воспитала 21 ребенка, их которых 20 были приемными.

Сообщается, что воспитательнице в детском саду, куда ходил младший сын, не понравилось, что волосы мальчика не были острижены и выросли практически до поясницы. Информация пошла выше, и летом комиссия по делам несовершеннолетних постановила, что приемная мать наносит вред психологическому здоровью мальчика.

Тогда же был поднят вопрос о прекращении опеки над этим приемным сыном. Однако 3 ноября детей у приемной матери забирали уже всех. Теперь она пытается вернуть их через суд.

Знакомые семьи объясняют изъятие детей местью за выступление приемной матери на местном телевидении, в котором та рассказала, что в районе недоплачивают опекунские. Кроме того, по данным издания, женщина не сдавала деньги на очередной ремонт детского садика, за что на нее якобы ополчилось руководство детского учреждения.

Напомним, 29 ноября действительный член Академии геополитических проблем, доктор политических наук Владимир Павленко в своем докладе на заседании Общественной палаты РФ заявил, что ювенальные технологии, направляемые на разрушение семьи, вполне могут стать спусковым крючком гражданской войны.

Доклад Павленко был посвящен проблеме комплексного давления на российскую семью с целью ее разрушения. Политолог отметил, что такое разрушение может привести к потере Россией государственного суверенитета.

Читайте также: Ювенальные технологии — «спусковой крючок» гражданской войны

Читайте развитие сюжета: «Низкий поклон всем»: многодетной матери из Хакасии вернут семерых детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail