Наиболее частыми жалобами на нарушения прав детей являются обращения по вопросам предоставления жилья детям-сиротам, сообщил 20 декабря официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он принял участие в работе четвертого открытого форума Генеральной прокуратуры РФ «Защита поколений будущего» и сообщил, что указанное обстоятельство было лидирующим по числу обращений в органы прокуратуры в 2017 году.

«Больше всего жалоб на нарушение прав несовершеннолетних поступают по вопросам выделения жилья детям-сиротам», — пояснил Куренной.

Ранее стало известно, что генпрокуратура зафиксировала в первом полугодии 2017 года снижение на 10,1% выявленных нарушений прав детей по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, пояснил на форуме, что прокуроры в общей сложности отреагировали на нарушения за первое полугодие внесением почти 80 тысяч представлений. Все нарушения прав несовершеннолетних были устранены.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Челябинске прокуроры проверили школу и выявили нарушения организации питания детей. Школьников якобы кормили отходами, поэтому в дело вмешались местные прокуроры.

Читайте также: Кормили ли детей отходами? — что нашла прокуратура в школе Челябинска

Читайте развитие сюжета: Дети-подкидыши будут получать пенсию