В Москве завершился двухдневный «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Во втором дне работы Форума принял участие Президент РФ Владимир Путин, выступивший с речью, в которой высоко оценил и поддержал проводимую Народным фронтом работу. Он подчеркнул, что главное предназначение Народного фронта — помогать людям, отстаивать правду и справедливость.

«Я действительно очень рад быть сегодня вместе с вами на форуме Общероссийского народного фронта. И прежде всего, хочу поблагодарить вас за активную, плодотворную работу. Сейчас только с вашими коллегами мы обсуждали некоторые проекты, которые вы реализуете. Именно для такой совместной работы в интересах России, ее граждан мы создавали Народный фронт», — отметил Владимир Путин.

«Наш президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что нельзя отгораживаться от мировых тенденций и отметил важность технологического развития. Для этого необходимо обеспечить ученых и инженеров интересной работой, которая бы достойно оплачивалась. Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно и понимали, что у них есть будущее в России. Мы видим, как уже сегодня создаются все условия для того, чтобы каждый из нас смог проявить свои способности и достичь желаемых высот», — считает руководитель Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко.

«Борьба с коррупцией — это важный тренд. Не стоит забывать, что Владимир Путин начал и поддерживает эту работу в масштабах всей страны. Мы, как президентское движение, в свою очередь, уже с 2013 г. в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» боремся с коррупцией, неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Главное, что нас поддерживает глава государства». Он добавил, что к работе проекта подключается все больше активных, неравнодушных граждан: «Совместными усилиями нам удается добиться того, чтобы траты бюджетных средств стали более эффективными. Важно не проходить мимо, если ты видишь несправедливость или нарушение. Россия, в которой случаи коррупции будут очень редкими — это не фантастика, а реальная цель, к которой мы все стремимся», — отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, комментируя выступление Владимира Путина

«Все мы помним 90-е годы, период, когда наша страна пребывала в разрухе, нас не уважали и не замечали на международной арене. Такое положение вещей привело к тому, американцы безнаказанно бомбили Югославию. В мире не было страны, которая могла выступить против такой несправедливости и агрессии. Сейчас положение дел изменилось кардинально. После того, как президентом стал Владимир Путин, мы вспомнили, кто мы есть на самом деле и уверенно встали на ноги. Возьмем в качестве примера ту же армию. Глава государства вернул престиж военной службе, провел работу по перевооружению и она продолжается. Мы видим современную российскую армию и нас переполняет гордость. Наши солдаты в Сирии продемонстрировали всему миру, как нужно бороться с терроризмом, а другие страны поняли, что с Россией нужно считаться», — поделился своими впечатления от речи президента РФ член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

«Глава государства поддерживает развитие общественных инициатив и мы это видим на примере такой темы, как дороги. Это известная российская проблема, но работа неравнодушных граждан помогает ее решать шаг за шагом. Сообща нам удается день ото дня менять ситуацию на местах к лучшему, а наша страна становится более современной и комфортной для жизни. Благодаря «Карте убитых дорог» уже удалось капитально отремонтировать порядка 2500 участков. Эта работа набирает обороты. Сейчас также большое внимание мы уделяем вопросу увеличения безопасности дорог. Важно то, что без активной работы граждан такого успеха не удалось бы добиться. Уверен, что такая консолидация власти и общества поможет решить проблемы и в других сферах», — считает координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«Когда не впитано все прекрасное, накопленное человечеством — это не искусство. Надо отличать настоящие ценности от подделки. Россия несёт в мир не только академическую классическую культуру, к которой относятся наш балет и достижения в сфере музыки, но и современное искусство высокого уровня». По его словам очень важно, чтобы культурный досуг стал доступнее для всех жителей страны, чтобы развивались театры, художественные школы, различные творческие фестивали. Россия должна быть лидером культурного развития, о чем говорит президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. «Необходимо сохранять и развивать великую русскую культуру. Приобщение к вечным ценностям проводит связь сквозь поколения, даёт уверенность в собственных силах и объединяет», — прокомментировал выступление Владимира Путина участник «Форума Действий» ОНФ, актёр театра и кино, доверенное лицо президента РФ Михаил Боярский.