В Великом Новгороде в суд передано уголовное дело в отношении банды преступников. На скамье подсудимых окажутся четверо — бывший оперуполномоченный, двоих граждан Белоруссии и житель Северной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в региональной прокуратуре 19 декабря, в вину подсудимым вменяется совершение целого ряда тяжких преступлений. В деле фигурируют как минимум шесть статей Уголовного кодекса РФ. Это кражи и покушение на них, грабежи, незаконное проникновение в жилище, разбой, хищение и хранение оружия, мошенничества и убийство.

По версии следствие, первое преступление банда совершила летом 2015 года. в городе Старая Русса злоумышленники влезли в частный дом, связали хозяев и угрожая оружием, обокрали их, похитив имущество и иномарку. Ущерб потерпевшие оценили почти в 2 млн рублей. Некоторое время спустя в Опочецком районе Псковской области бандиты напали на владельца «BMW X5». Сопротивлявшегося водителя застрели из похищенного карабина «Сайга». Иномарку преступники похитили.

Читайте также: В Новгороде экс-наркополицейский предстанет перед судом за сбыт наркотиков

Задержали злоумышленников в Псковской области. А оперуполномоченный был задержан стражами порядка в Старой Руссе. От преступных действий злоумышленников пострадали восемь человек. В общей сложности им был нанесён ущерб почти на 3 млн рублей.

«Вину в совершении преступлений трое злоумышленников признали частично, четвертый — не признал», — уточнили в надзорном ведомстве.

Слушать дело будет в Новгородском областном суде.

Добавим, что в августе 2017 года уголовное дело в отношении пятого участника группы было рассмотрено Старорусским районным судом. Он осужден к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде экс-сотрудники МВД задержаны по делу о крупной взятке