На развитие паллиативной помощи будет выделено дополнительно 4,3 млрд руб

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле, на церемонии вручения государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности

Москва, 18 декабря 2017, 18:46 — REGNUM  Власти РФ в 2018 году дополнительно выделят 4,3 млрд рублей из федерального бюджета на организацию ухода за тяжелобольными людьми. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности.

«Принято решение в 2018 году дополнительно выделить из федерального бюджета 4,3 млрд рублей на организацию ухода за тяжелобольными людьми, обеспечением их лекарствами, медоборудованием, в том числе для использования на дому», — сказал он.

Владимир Путин добавил, что «такое финансирование на регулярной основе с постепенным увеличением продолжится в последующие годы».

По его словам, создание системы оказания современной паллиативной помощи, поддержки людей, которые столкнулись с тяжкими и неизлечимыми недугами, «это не только важнейшее направление развития здравоохранения, но и наш нравственный человеческий долг, в высшей степени гуманная и милосердная задача».

«И решать ее нужно при самом активном участии общественных организаций, которые хорошо знают проблемы людей, нуждающихся в такой помощи. Конечно, необходима и последовательная работа со стороны государства», — цитирует ТАСС слова президента РФ.

Член Общественной палаты Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2016 года, генеральный директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко высоко оценил решение российских властей.

«И госпремия, врученная сегодня второму члену паллиативного сообщества — Владимиру Вавилову, и решение президента РФ о выделении дополнительных 4,3 миллиардов рублей говорит о том, что паллиативная помощь — это приоритетное направление государства в области социальной защиты. Действительно, президент страны правильно считает, что детским хосписам надо помогать, чтобы они были в каждом регионе. Чтобы дети могли получить необходимую помощь. И не только дети, но и члены их семей, их родные и близкие», — отметил Александр Ткаченко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«В тяжелые моменты жизни, когда жизнь уходит, когда скорби много — очень важно, чтобы эти дети и эти семьи находились в достойных условиях, и вокруг них были достойные люди, «— подчеркнул Александр Ткаченко.

Читайте ранее в этом сюжете: Людмиле Алексеевой и Владимиру Вавилову присуждены Госпремии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail