Общественники: Улюкаев — не Васильева, не привередливый

Бывшая чиновница Минобороны в СИЗО «целый список диктовала»

Москва, 18 декабря 2017, 04:26 — REGNUM  Осужденный за коррупцию бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО и объяснил, что располагает всем необходимым. Об этом сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, пишут 18 декабря «Известия».

"Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно непривередливый человек», — сказала Меркачева.

Общественница сравнила экс-министра с бывшим начальником департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой. Та, по словам Меркачевой, «целый список диктовала», когда находилась в изоляторе.

Улюкаев содержится в изоляторе на территории СИЗО «Матросская Тишина», известном как «Кремлевский централ». До 25 декабря экс-министр помещен под карантин — в одиночную камеру. Затем его ждет беседа с психологом и подбор сокамерников.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Улюкаев рассказал, что в СИЗО «хорошо, чисто, светло», и признался, что очень хочет побыть в одиночестве. В суде он вину не признал и назвал приговор несправедливым, защита намерена обжаловать приговор.

Приговор Улюкаеву — 8 лет строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей — объявил 15 декабря Замоскворецкий суд Москвы. Бывший министр признан виновным в вымогательстве $2 млн у руководства «Роснефти». Вознаграждение министр должен был получить за выдачу нефтяной компании положительной оценки для приобретения пакета акций «Башнефти».

Напомним также, что Евгения Васильева фигурировала в коррупционном скандале, который привел к отставке с поста министра обороны Анатолия Сердюкова. В мае 2015 года Васильеву признали виновной в мошенничестве и приговорили к 5 годам колонии общего режима. Она находилась в московском СИЗО, затем в колонии во Владимирской области, а в августе того же года вышла на свободу, получив условно-досрочное освобождение.

Читайте также: Осуждённый экс-министр Улюкаев будет добиваться смягчения приговора

Читайте ранее в этом сюжете: Улюкаев о первой ночи в изоляторе: «Все в порядке»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail