Название «Крымский мост» выбрали 64% голосовавших

Активнее всего голосовали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Крыма и Кубани

Симферополь, 18 декабря 2017, 03:41 — REGNUM  Варианту «Крымский мост» отдали предпочтение 64% участников онлайн-голосования за название моста через Керченский пролив. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

Теперь транспортный переход будет официально указан как Крымский мост на топографических картах и дорожных информационных указателях. Вариант «Керченский мост» поддержали 24% голосовавших, еще 6% выбрали вариант «Мост Воссоединения».

Голосование стартовало 16 ноября на сайте назовимост. рф и было завершено в полночь 17 декабря. За это время в выборе названия поучаствовали почти 380 тыс. авторизованных пользователей. Больше всего голосов поступило из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Крыма и Краснодарского края.

Пользователям предлагалось выбрать одно из 12 названий. Можно было предложить и свой вариант.

Так, мост в Крым было предложено именовать Тузлинским, Таврическим, Российским, Владимирским, Мирным, Черноморским, Большим русским, а также мостом Свободы, Надежды или Единства. Однако все эти варианты набрали незначительно число голосов.

Читайте также: Название для моста через Керченский пролив определено

Читайте ранее в этом сюжете: Люди выбрали «Крымский мост» на века

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail