Во всех детских садах Пекина пройдут проверки на предмет насилия над детьми

Проверка связана с недавним скандалом в столице Поднебесной

Пекин, 16 декабря 2017, 05:35 — REGNUM  Пекинский комитет по образованию решил назначить инспекцию во все детские сады города в связи с недавним скандалом, сообщает 15 декабря агентство «Синьхуа».

Пекинский комитет по образованию потребовал у инспекторов провести в течение месяца проверку на местах всех детских садов города. На каждого инспектора выделено по пять детских садов.

Полиция Пекина занимается расследованием случая издевательств над детьми, который произошел в ноябре 2017 года, когда воспитательница детского сада Red Yellow Blue (RYB), как выяснилось использовала швейные иглы для «дисциплинирования» детей, которые не хотели спать.

Читайте также: Обвинения воспитателей детского сада Пекина в педофилии оказались клеветой

Тогда детский сад извинился за инцидент. Власти Пекина дали распоряжение более тщательно следить за дошкольными учебными заведениями, и в особенности следить за моральным обликом воспитателей.

Образовательный комитет требует от каждого детского сада обзавестись информационной доской с указанием имени, фото и контактного телефона ответственного инспектора, чтобы родители могли, в случае чего, обратиться за помощью.

Всего в специальных мероприятиях примут участие 835 инспекторов, назначенных в более чем 1500 детских садов по всему Пекину.

Напомним, что в Шанхае также разразился скандал, вязаный с жестоким обращением с детьми в детском дневном центре одной известной китайской турфирмы. Пять человек подозреваются в издевательствах над детьми. Расследование инцидента продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудники детского дневного центра Шанхая задержаны за жестокое обращение

Читайте развитие сюжета: Пекинский «учитель года» получил тюремный срок за изнасилование

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail