Кинематографическое прошлое президента РФ: Путин не играл фашистов

Владимир Путин в молодости снялся в нескольких фильмах

Москва, 15 декабря 2017, 08:50 — REGNUM  В биографии президента РФ Владимир Путин открылись новые подробности. Оказалось, что еще в молодости — в 70-е годы — он снялся в нескольких картинах «Ленфильма». О кинематографическом прошлом главы государства рассказали его коллеги по съемочной площадке — Аркадий Ротенберг, с которым он познакомился в секции самбо (впоследствии дзюдо) тренера Анатолия Рахлина, а также Василий Шестаков (бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо), сообщает телеканал «Дождь». Вместе с Путиным Шестаков уже в 2000-е написал книгу «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

По словам Шестакова, с Владимиром Путиным они снимались в таких картинах, как «Блокада» и в «Ижорский батальон». Была еще одна лента, в которой приняли участие молодые актеры, но ее названия Шестаков не вспомнил.

Для молодых спортсменов съемки в кино в роли каскадеров были хорошим источником заработка. Тогда в кинолентах они играли и немцев, и советских солдат. Как признается Шестаков, было все равно, кого играть. Однако, как отметил борец Александр Массарский, тренер Анатолия Рахлина, который, в свою очередь, потом стал тренером Владимира Путина в секции «Турбостроитель», Владимир Путин никогда не играл гитлеровцев.

«Путин фашиста не играл», — сказал Массарский.

А вот пресс-секретарю нынешнего президента РФ Дмитрию Пескову ничего не известно о съемках Путина в кино. На «Ленфильме» карточку Владимира Путина в картотеке каскадёров найти не смогли. Однако на киностудии заявили, что «это не значит, что он не снимался».

Героическая повесть «Ижорский батальон» была снята на киностудии «Ленфильм» в 1972 году. Советский черно-белый фильм рассказывает о рабочих Ижорского завода, которые в составе одноименного батальона участвовали во Второй мировой войне.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге проходит турнир по дзюдо в память о тренере Владимира Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail