Депутата в Конго посадили пожизненно за ритуальные изнасилования младенцев

Суд над депутатом и силовиками в провинции Южное Киву стартовал в начале ноября

Кавуме, Конго, 13 декабря 2017, 22:33 — REGNUM  В Конго депутат из провинции Южное Киву и 11 подчиненных ему силовиков получили пожизненное заключение за ритуальные изнасилования младенцев, которые происходили в течение трех лет, передает Reuters.

Суд признал депутата и военных виновными в групповых изнасилованиях 37 малолетних девочек, в том числе возрастом до полутора лет, которые производились в ритуальных целях с 2013 по 2016 год.

Согласно обвинению, лидер группировки, депутат заксобрания провинции Южное Киву Фредерик Батумике, нанял духовного советника, который сообщил ему, что ритуал с изнасилованием малолетних детей обеспечит ему и его бойцами мистическую защиту от врагов.

Кроме того, суд установил, что все обвиняемые принадлежали к запрещенной группировке «Армия Иисуса», причастной к массовым убийствам во время гражданской войны. Подсудимые также были обвинены в незаконном хранении оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, суд над депутатом Батумике и его подчиненными стартовал в Кавуме 9 ноября. Правозащитники и родственники жертв изнасилований добивались суда много месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутата и военных Конго судят за изнасилования детей

Читайте развитие сюжета: В Португалии состоялся суд над сектантами-педофилами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail