После ДТП с участием школьного автобуса, которое произошло сегодня, 13 декабря, в Новгородской области образовательные организации региона проверят на соблюдение правил при перевозке детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Сорокин.

Он провёл оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности перевозок детей, поводом для которого стала авария на трассе под Великим Новгородом: школьный автобус, перевозивший девять старшеклассников, врезался в грузовик с трубами.

Читайте также: Школьный автобус врезался с грузовик под Новгородом: двое пострадавших

По словам Сорокина, проверки всех школ региона, которые занимаются организованными перевозками детей на школьных автобусах, будет проведена в течение недели. Проверяющие оценят техническое состояние и оснащение школьного транспорта, маршруты следования автобусов, координацию их движения со службами ГИБДД, а также наличие необходимых документов.

Отмечается, что правительство области взяло ситуацию под особый контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в автобусе находились девять подростков и два сопровождающих их педагога. Они направлялись на правовую олимпиаду в школу посёлка Пролетарий. В результате ДТП две ученицы были доставлены в больницу с лёгкими травмами, но после осмотра специалистов отпущены. Региональное управление Следственного комитета России организовало доследственную проверку, по результатом которой будет принято процессуальное решение.

Читайте ранее в этом сюжете: ДТП со школьным автобусом: водителей привлекли к ответственности

Читайте развитие сюжета: На водителях новгородских школьных автобусов тестируют нейрокепки