Вслед за Москвой реновацию обещают Екатеринбургу и Сочи

А жители Екатеринбурга просят разобраться со старыми бараками

Екатеринбург, 13 декабря 2017, 12:17 — REGNUM  Вслед за Москвой реновация может охватить Екатеринбург и Сочи. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава Минстроя России Михаил Мень.

Чиновник отметил, что в министерстве сейчас изучают опыт реновации в Москве. Если он окажется успешным, то подобное можно провести и в других регионах. Не сейчас, года черед два. Предложения принять участие в реновации будут озвучены главам регионов.

В качестве городов, где может пройти реновация, Мень назвал Екатеринбург и Сочи. По его словам, данная программа возможна только там, где есть перспектива развития ныне действующих территорий достаточно высокая стоимость земли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Она охватит 5 177 жилых домов.

Также по теме: Власти Москвы готовы привлечь к реновации иностранцев

Власти Екатеринбурга о реновации жилья, о расселении «хрущёвок», говорят уже несколько лет. Чиновники не исключают её вероятности. Тем более, что опыт сноса «хрущёвок» в городе есть.

Впрочем, пока в городе хватает и других старых домов, например, ветхих бараков. И в некоторых из них до сих пор живут люди. В связи с этим некоторые горожане предлагают чиновникам вначале решить проблему ветхого жилья, а потом уже заниматься «хрущёвками».

Читайте ранее в этом сюжете: Реновация для регионов — опыт «как не надо делать»

Читайте развитие сюжета: Сочи поставят в очередь за реновацией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail